Шеф-повар

Ярослав Гайдаенко

«Меню ресторана «Пристань» - это гастрономическое путешествие по разным континентам, наполненное яркими впечатлениями и открытиями. Меню сочетает в себе классические блюда русской и европейской кухни в новом прочтении и акцентом на подачу, традиционные и оригинальные азиатские блюда и авторскую кухню.

Моя философия заключается в том, чтобы каждое блюдо являлось неким кулинарным произведением искусства, которое доставляет не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое, благодаря оригинальной подаче. Подача блюд имеет особое значение для классических и хорошо знакомых многим блюд русской и европейской кухни. Исключительно качественные продукты и нестандартный подход к оформлению заставляют по-новому взглянуть на блюдо и оценить его вкус.

В авторских блюдах я стремлюсь создавать новые, яркие вкусовые комбинации, используя локальные продукты и сочетая их с различными пряностями и приправами из разных уголков света. Каждое авторское блюдо, имеет несколько нот, которые постепенно раскрывают вкус блюда и доставляют истинное наслаждение. Верхняя нота – подача блюда, эстетическое удовольствие от подхода к оформлению, средняя нота - аромат блюда, который пробуждает аппетит, базовая нота – яркий вкус ингредиентов и их сочетаний.»